6 мая 2021, 10:15
2021-05-06T10:15:52+10:00 2021-05-06T10:15:52+10:00

Названы категории людей, которым нельзя делать прививку от COVID-19

Эксперты Роспотребнадзора насчитали шесть таких категорий
Фото из социальных сетей

По данным Роспотребнадзора есть шесть категорий людей, которым нельзя делать прививку от COVID-19. Причем, это касается только препарата «Спутник V». Очевидно, что у других вакцин есть свои подобные ограничения, но «Спутник V» взят за основу, как самый популярный в России препарат, сообщает Pensnews.

По данным Роспотребнадзора, вакцинация от коронавируса противопоказана тем гражданам, которые переболели им в течение последних шести месяцев. Кроме того, прививаться лучше всего потом пациентам, которые страдают от тяжелых аллергических реакций на лекарственные препараты. Гиперчувствительность к компонентам противокоронавирусной вакцины также является поводом для отказа от прохождения процедуры.

Эксперты сообщили также, что полностью запрещено прививаться беременным женщинам, кормящим матерям. Кроме того, специалисты дали несколько рекомендаций, предупреждающих о рисках тех людей, которые часто страдают от каких-либо заболеваний крови или новообразований. Кроме того, прививаться не стоит людям, которые не достигли восемнадцати лет.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу