1 ноября 2022, 19:30
2022-11-01T19:30:00+10:00 2022-11-01T19:30:00+10:00

Обнародован список самых необычных имен, которыми в России называют детей

Их дали родители-москвичи своим чадам в нынешнем году

ЗАГСы Москвы представили очередной отчет об именах, которыми жители российской столицы награждают своих детей в нынешнем году, пишет Pensnews.ru. В том числе названы и самые необычные имена новорожденных.

Так, одно из удивительных имен - Атлантида Примейро Филье Да Фамилиа, что в переводе с испанского означает «Атлантида - первый ребенок в семье».

Среди других непривычных женских имен оказались Эмили, Мелания, Астра, Малина, Весна, Луна, Княженика, Радуга, Славяна, Властелина и Клеопатра. Среди мальчиков можно выделить: Марс, Маврикий, Милан, Алтай, Енисей, Мирон и Байкал.

С одной стороны можно скривиться, дескать, что за странности, неужели нет «нормальных» имен? Но известно, что великий и могучий русский язык крайне скуден как раз по части имен. Именно поэтому в каких-то коллективах (детский сад, школа, курс в колледже и вузе, офисный коллектив и пр.) как правило находятся люди с одинаковыми именами.

Такая ситуация сложилась исторически. Но кто сказал, что надо и дальше топтаться на одном месте? Дочь Весна, а сын Енисей - красиво и свежо.

Ранее мы писали о том, что внуков будут записывать в паспорта бабушек и дедушек.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу