1 ноября 2022, 18:00
2022-11-01T18:00:00+10:00 2022-11-01T18:00:00+10:00

Путин заверил, что деньги на повышение зарплат и пенсий в стране есть

В Госдуме решили спросить у правительства, где достойная индексация выплат

Планы Президента России и чиновников Правительства, если внимательно изучить проект бюджета на 2023 год, в очередной раз несколько разошлись, пишет Pensnews.ru. Это подметили представители фракции партии «Справедливая Россия – за правду!» в Государственной думе.

Депутаты имеют в виду выступление Президента России Владимира Путина о социально-экономической ситуации в стране, где он коснулся повышения пенсий и зарплат россиян.

Лидер партии и фракции в Госдуме Сергей Миронов, в частности, отметил, что глава государства не только в очередной раз подчеркнул, что повышение зарплат и пенсий является безусловным приоритетом работы Правительства РФ, но и уверил, что даже при нынешнем непростой ситуации средства в государстве на эти цели есть.

Сергей Миронов:

«Не могу не обратить внимание на слова Президента, который в четверг прямо заявил, что повышение зарплат и пенсий – это один из принципиальных вопросов. Более того, он отметил, что с учетом состояния российской экономики мы можем решать эти проблемы и должны это делать».

При этом, депутат считает, что существенное повышение зарплат, пенсий и других социальных выплат положительно скажется потребительском спросе и улучшит экономическое состояние.

Сергей Миронов:

«Не хочу лишний раз критиковать Правительство, которое упорно отказывается повышать уровень прожиточного минимума, МРОТ, пенсии. Напомню азбучную истину: в условиях беспрецедентных внешних ограничений, с которыми столкнулась наша страна, поддержка внутреннего спроса является жизненно важной для сохранения экономической и общественной стабильности».

Ранее мы писали о том, что Правительство признало, что работающие пенсионеры исключены из приоритетов государства.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу