2 ноября 2022, 15:30
2022-11-02T15:30:00+10:00 2022-11-02T15:30:00+10:00

Россиян призвали не использовать слова «мама» и «папа»

Мошенники продолжают обводить тысячи россиян вокруг пальца, пишет Pensnews.ru. К сожалению, на одну меры противодействия, они рождают десятки новых.

На днях директор по маркетингу компании Gem4me Ольга Бобровская выступила с неожиданной просьбой, которая хотя бы отчасти поможет противостоять преступникам.

Эксперт советует советуют не записывать контакты родителей как «мама» и «папа». И это еще не все.

По мнению Бобровской, лучше вообще не записывать своих близких в контактах по их фактическому статусу: «мама», «папа», «брат», «сестра», тетя, дядя и так далее.

Дело в том, что мошенники могут использовать номера их телефонов в своих целях.

Ольга Бобровская:

«Мошенники могут использовать номера телефонов близких людей для реализации своих противоправных схем, поэтому гражданам лучше не записывать членов семьи в телефоне как «мама», «папа», «брат» или «сестра»»

По мнению Бобровской, контакты с таким «статусом» мошенники используют в методах так называемой социальной инженерии. Это те известные случаи, когда преступники звонят родственникам и говорят, что с их близким произошел какой-то несчастный случай: ДТП, арест, ЧС и прочее. А вот если вы запишите своих родных и близких некими неочевидными именами, то это поможет сбить мошенников с толку.

К примеру, если вы назовете маму в телефоне «ЖЭК», то вряд ли преступнику придет в голову туда звонить.

Ранее мы писали о том, что в России могут ввести ограничения по пользованию банковскими картами.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу