3 ноября 2022, 21:00
2022-11-03T21:00:00+10:00 2022-11-03T21:00:00+10:00

Стали известны подробности происшествия с советским шахматистом

Врачи борются за жизнь легенды

Россиян буквально шокировала новость о том, что легендарный советский шахматист депутат Госдумы Анатолий Карпов попал в реанимацию, пишет Pensnews.ru.

В частности, сообщалось, что в ночь на 29 октября он упал и получил крайне опасную черепно-мозговую травму. Это произошло у здания Государственной думы. Стали известны подробности этого малоприятного события.

Сообщается, что на имя шахматиста пришло приглашение из посольства Казахстана, где планировался праздник, посвященный Дню Республики Казахстан. После праздника был запланировал банкет, который проходил в ресторане «Ритц». Карпов подтвердил свое участие.

Банкет в ресторане закончились ближе к полуночи.

Карпова ожидал водитель на служебном автомобиле. Когда праздник закончился, Карпов пошел к машине, но поскользнулся и упал, сильно ударившись головой.

В итоге 71-летнего шахматиста госпитализировали в 13-ю больницу, но затем его пришлось перевезти в НИИ Склифосовского.

По данным из этого медучреждения, состояние шахматиста остается крайне тяжелым. За его жизнь и здоровье борются врачи отделения нейрохирургической реанимации Склифа. Вся страна переживает за Анатолия Евгеньевича и желает ему скорейшего выздоровления.

Ранее мы писали о том, что полет в космос вышел Пересильд боком.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу