3 ноября 2022, 19:30
2022-11-03T19:30:00+10:00 2022-11-03T19:30:00+10:00

Заморозки в России добрались даже до юга страны

Россию атаковал снежный циклон. Так, накануне он засыпал снегом Уральский регион, а теперь медленно, но неудержимо движется дальше на восток, пишет Pensnews.ru.

По данным центра погоды «Фобос», первые снегопады уже обрушились на запад Сибири. При этом циклон также решил заглянуть и на юг. Помимо Сибири, он начал движение и к Каспию, и к району Азовского моря. Его холодный фронт уже прорвался к отрогам Кавказа. Так что местами в Ростовской, Астраханской областях и Калмыкии дожди тоже могут переходить в снег.

С севера России аккурат на Русскую равнину также начал продвигаться другой очаг высокого давления. Таким образом, антициклон, о котором шла речь выше, получит серьезную «холодную» поддержку с севера.

Так, накануне в зоне повсеместных заморозков оказались северная часть Европейской России и восток средней полосы.

Москва уже оказалась во власти арктического антициклона, и вплоть до воскресенья существенные осадки в мегаполисе маловероятны. По ночам воздух будет остывать до −2-4 градусов, а дневная температура не превысит +2-3 градусов. И только с началом новой недели на погоде Центральной России начнет сказываться влияние нового циклона, ожидается снег вперемешку с дождем, и ночные заморозки отступят.

Ранее мы писали о том, что водителям центральной России советуют срочно «переобуться».

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу