4 ноября 2022, 11:00
2022-11-04T11:00:00+10:00 2022-11-04T11:00:00+10:00

Священник РПЦ назвал правила выбора крестных родителей для ребенка

Православные традиции требуют, чтобы у ребенка, которого собираются крестить родители, был крестный или крестные. Их не обязательно должно быть двое – допускается и один, пишет Pensnews.ru.

Известный священник Русской Православной Церкви Николай Бабкин в своем телеграм-канале назвал правила, по которым выбирают крестные родители.

По словам священника, крестить могут не только какие-то знакомые семье люди, но также родственники ребенка. Тем самым Николай Бабкин развеял старое заблуждение на этот счет. Кроме того, стать крестным можно попросить и батюшку. Это также разрешается.

Николай Бабкин:

«Девочки могут быть крестными с 13 лет, мальчики - с 15, но это допущение, а не правило. В идеале крестные должны быть совершеннолетними».

Развеял священник и другие заблуждения на счет того, кто может быть крестным. Так, нет запрета на то, чтобы крестной ребенка стала незамужняя или беременная женщина. Также две семьи могут быть крестными для детей друг у друга.

Николай Бабкин также напомнил, что по православной церковной традиции, крестить ребенка лучше на 40 день после родов. Но нет ничего страшного в том, чтобы провести обряд раньше или позже этого срока.

Ранее мы писали о том, что в церкви пояснили, что там думают о вакцинации.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу