6 мая 2021, 14:11
2021-05-06T14:11:52+10:00 2021-05-06T14:11:52+10:00

Майские снегопады задали жару

Такое буйство зимы в последний месяц весны отмечается примерно раз в пять лет
Фото "Стихи.Ru".

Снегопады, которые с начала мая одолели почти всю европейскую часть России, а также захватили кое-какие места Сибири и Дальнего Востока, постепенно покидают страну. По данным центра «Фобос», большие осадки, характерные больше для зимы, были отмечены в Калужской области, на Смоленщине, в Ленинградской области, в Москве...

Майские снегопады в том же Санкт-Петербурге бывают лишь раз в 5 лет, отмечает Pensnews. А накануне в 200 километрах к югу от города на Неве высота снега достигала 7 сантиметров. Такое было в ноябре прошлого года! А в Псковской области снега и вовсе выпало больше на сантиметр, чем в Питере.

До конца этой недели, с 3 по 9 мая, во власти арктического воздуха останется север Европейской России. Здесь температура не превысит +5°. Волна холода доберётся до Волго-Вятского района. В Прикамье и республиках Поволжья ожидается +5…+10°. В средней полосе потеплеет до +15°, выше +20° поднимутся столбики термометров на юге страны и на Урале.

Но, если на Урале, оказавшемся в передней части циклона, будут идти дожди, то в Архангельской и Вологодской областях, а также на западе Республики Коми к дождям местами снова станет примешиваться мокрый снег. Правда, в условиях положительных температур это не приведет, как на Северо-Западе, к восстановлению снежного покрова. Да и в северо-западных областях дожди сегодня смоют остатки снега.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу