5 ноября 2022, 05:00
2022-11-05T05:00:00+10:00 2022-11-05T05:00:00+10:00

Стало известно, когда и насколько подорожает проезд в пассажирских поездах

Решение уже принято

Федеральная антимонопольная служба обнародовала приказ, в котором указывается, когда и насколько будут подняты тарифы на перевозки пассажирским железнодорожным сообщением, пишет Pensnews.ru.

Приказ касается собственно РЖД, а также АО «ФПК», «Пассажирской компании Сахалин», «Железных дорог Якутии», и «Гранд Сервис Экспресса» (ж/д перевозчик в Крым).

В приказе указывается, что тарифы в плацкартных и общих вагонах поездов дальнего следования с 1 января 2023 года будут проиндексированы на 8,1%.

Цитата из официального комментария Минтранса:

«Данный уровень тарифа является предельно максимальным в регулируемом сегменте в общих и плацкартных вагонах, а значит, у перевозчика будет возможность предоставлять пассажирам скидки на проезд в плацкарте, сохраняя стоимость билетов доступной для пассажиров. В свою очередь, гибкий график регулирования тарифов позволит пассажирам планировать свои поездки по более выгодным ценам в течение года».

Кстати, с 1 октября 2022 г. тарифы уже были проиндексированы на 6,52%.

Кроме того, стоит напомнить, что в вагонах «купе», «СВ» и «люкс» применяется система так называемого динамического ценообразования, при котором стоимость билетов формируется в зависимости от сезона, дня недели, спроса и количества проданных мест.

Ранее мы писали о том, что на железнодорожных вокзалах спать можно будет в капсулах.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу