4 ноября 2022, 21:00
2022-11-04T21:00:00+10:00 2022-11-04T21:00:00+10:00

В России все больше призывов лишить некоторых артистов почетных званий и доплат

Россияне не хотят кормить деятелей, которые поливают страну грязью

В России все еще находятся отдельные деятели культуры и искусства, которые продолжают уезжать за рубеж, пишет Pensnews.ru. Причем, многие из них, видимо для того, чтобы «прописаться» в странах, которые их приняли, не забывают сказать малоприятные речи в адрес нашей страны, ее власти и даже ее народа. Вспоминается, хотя бы пламенный пост Аллы Пугачевой про холопов и рабов, под которыми она имела ввиду россиян.

Такое поведение людей, которые еще вчера были любимы миллионами граждан, были всячески обласканы властью и пользовались всевозможными привилегиями, не может не вызывать возмущение. Особенно, если учесть, что многие «заслуженные» деятели продолжают получать различные бонусы, которые уж куда больше средних пенсий в стране.

На днях депутат, заместитель главы Комитета Госдумы по контролю Дмитрий Гусев предложил наказывать российских артистов, которые выступили против спецоперации на территории Украины.

Он предложил властям, в частности, лишать таких артистов званий и соответствующих выплат из бюджета.

Правда, Министерство культуры РФ раз за разом, комментируя вышеуказанные инициативы, сообщает, что оно даже и не приступало к обсуждению подобных мер.

Комментарии в социальных сетях:

«Наши парни рискуют жизнью, освобождая жителей Украины от нацистов, а эти деятели поливают нашу страну грязью, наслаждаясь при этом жизнью за рубежом, да еще и деньги им платит бюджет»;

«Обидно, что кое-кто в нашей власти даже слушать не хочет о том, чтобы лишить званий и льгот тех артистов, которые показали свое истинное лицо»;

«По-моему, давно пора заканчивать с либералами в нашей культуре. Они на деньги государства снимают фильмы с намеками на нетрадиционные отношения, а на патриотические фильмы деньги собираем всем миром».

Ранее мы писали о том, что известная советская актриса уехала из России.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу