7 мая 2021, 11:35
2021-05-07T11:35:31+10:00 2021-05-07T11:35:31+10:00

Снег в мае еще будет

На территории России один циклон уходит, другой буйствует, а третий - на подходе
Фото из социальных сетей

Не успели регионы России прийти в себя после циклона с севера, как к 7 мая на Русскую равнину обрушился очередной циклон. На этот раз со стороны Атлантики, сообщает Pensnew.

Сотни поваленных деревьев, километры порванных проводов, население без электроэнергии и даже несколько пострадавших, которые сейчас находятся в больнице – таковы итоги майского шторма. Сила ветра в европейской части России доходила до 23 м/с. Досталось и столице: в Москве фиксировались порывы до 21 м/с, сообщает центр «Фобос».

Несмотря на предупреждения, население продолжало парковать автомобили вблизи деревьев. За что некоторые и поплатились.

В арктических районах и вовсе пошёл снег. Республику Коми снег атаковал, как говорится, по полной – регион засыпало так, словно на дворе февраль.

Увы, 6 мая был не последний день «большой непогоды». Циклон, спровоцировавший снегопады и шторм, все еще силен, но сместится на северо-восток. В том же направлении сдвинется и зона сильного ветра. Порывы свыше 10 м/с возможны на всей северной половине Русской равнины, а в Мурманской и Архангельской областях местами не исключены усиления более 20 м/с. В центральных районах в целом погода улучшится, но это будет лишь кратковременная передышка.

8 мая новый вихрь с просторов Балтики обрушится на Русскую равнину, резко усилятся осадки.

А в День Победы регион окажется вообще под влиянием сразу двух активных циклонов: к северному добавится ещё один – южный.

Самые сильные осадки ожидаются именно в субботу в Черноземье и центральных областях. Здесь за сутки может выпасть свыше трети месячной нормы дождя.

Но терпеть такую погоду осталось недолго, и очень скоро на Русской равнине начнётся интенсивное потепление.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу