6 ноября 2022, 22:30
2022-11-06T22:30:00+10:00 2022-11-06T22:30:00+10:00

В России сообщили о том, при каких условиях разблокируют западные соцсети

Как известно, не самую ныне успешную социальную сеть с американской пропиской Twitter недавно купил популярный бизнесмен Илон Маск, пишет Pensnews.ru.

Он начал принимать достаточно радикальные решения, которые говорят о том, что Twitter скоро ждут значительные перемены.

В связи с этим в России начали раздаваться голоса о том, что неплохо бы было, раз сеть меняется, снять блокировку с Twitter.

Напомним, что эта сеть была заблокирована Роскомнадзоров весной нынешнего года после нескольких тысяч предупреждений о размещении в Twitter материалов, признанных нарушающих российское законодательство.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков в ответ на просьбы о разблокировке назвал условие отмены блокировки Twitter в России:

«Здесь есть вопрос соответствия той или иной социальной сети действующему законодательству РФ. Хорошо известны эти нормы, которые должны этим соцсетями выполняться для того, чтобы работать в нашей стране — вот это главный критерий».

Роскомнадзор в свою очередь также заявил о том, что не планирует снимать блокировку с Twitter в России на основании факта смены владельца социальной сети.

Регулятор при этом назвал Илону Маску условия для возвращения соцсети на российский рынок:

«Условием снятия ограничения доступа является полное удаление Twitter запрещенных материалов, фейков о специальной военной операции Вооруженных сил РФ, выявленных Роскомнадзором, а также прекращение участия иностранной ИТ-компании в информационном противостоянии против нашей страны, дискриминации российских СМИ, общественных и политических деятелей».

Ранее мы писали о том, что WhatsApp ввел новые функции для пользователей.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу