7 мая 2021, 14:22
2021-05-07T14:22:29+10:00 2021-05-07T14:22:29+10:00

«Затронет дачников». Путин озвучил новое поручение

Президент остался недоволен докладом Голиковой
фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин озвучил новое поручение, которое может затронуть россиян, находящихся на своих приусадебных участках. Об этом сообщает PensNews.ru со ссылкой на KONKURENT.RU.

Речь идет о темпах вакцинации и тестирования на COVID-19. Во время своей встречи с вице-премьером Татьяной Голиковой, глава государства высказал обеспокоенность тем фактом, что темпы тестирования и вакцинации в ряде регионов стали сокращаться.

«Как видно из информации, которая ко мне поступает, к сожалению, есть и то, над чем нам нужно подумать и что нужно скорректировать. А именно как раз объемы тестирования за последнее время в некоторых регионах снизились, так же как и темпы вакцинации», - сказал президент.

По мнению Путина, несмотря на майские праздники, прививочную компанию необходимо продолжать в прежнем объеме. При этом он подчеркнул, что мобильные пункты вакцинации и тестирования на коронавирус сейчас нужно отправлять именно туда, где праздничные каникулы проводит большая часть граждан.

«Это сегодня в значительной степени садоводческие товарищества, это дачные поселки и так далее. Нужно просто этим заняться, и заняться как можно быстрее, особенно если коллеги видят, что эти темпы вакцинации и тестирования у них снижаются, а такие регионы, как сказала Татьяна Алексеевна, есть», - заявил Путин.

Вместе с тем президент отметил, что объединение майских праздников оказало благоприятный эффект на уровень заболеваемости новой корнавирусной инфекцией. Путин подчеркнул, что число новых случаев заражения сокращается, а количество пациентов, сумевших победить опасное заболевание, продолжает расти.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу