7 ноября 2022, 18:00
2022-11-07T18:00:00+10:00 2022-11-07T18:00:00+10:00

Некоторые категории работающих пенсионеров освободят от уплаты страховых взносов

Законопроект уже в Госдуме

Вместо того, чтобы раз и навсегда решить вопрос с индексацией выплат работающим пенсионерам, власти предпочитают дать некоторые послабления отдельным категориям из них, пишет Pensnews.ru.

В частности, уже разработан, одобрен правительством, и поступил в Государственную думу законопроект, который в случае принятия освободить от уплаты пенсионных взносов некоторые категории работающих пенсионеров.

Так, законопроектом предусмотрено освобождение от уплаты таких взносов некоторых военных пенсионеров. Речь идет о тех, кто после выхода в отставку станет индивидуальным предпринимателем, нотариусом или арбитражным управляющим.

Законопроект дает возможность военным пенсионерам, выбравшим вышеназванную стезю, предоставят право самим выбирать отчислять взносы в Пенсионный фонд России на вторую страховую пенсию или нет. То есть, уплата взносов в ПФР для них станет делом сугубо добровольным.

Напомним, кстати, что в 2020 году от взносов в ПФР так была освобождена еще одна категория военных пенсионеров - ставшие адвокатами.

Ранее мы писали о том, что чиновникам предложено назначать обычные пенсии.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу