7 ноября 2022, 22:30
2022-11-07T22:30:00+10:00 2022-11-07T22:30:00+10:00

В Госдуме усомнились в эффективности объединения ПФР и ФСС

Депутат: Оптимизация может выйти боком

Как уже не раз писал Pensnews.ru, в январе 2023 года в России заработает объединенный Социальный фонд, который будет создан на базе «оптимизированных» Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования.

Как заявляли инициаторы такой оптимизации, предполагается, что создание одного фонда вместо двух приведет к большой экономии средств и упрощению многих процедур по оформлению и получению социальных услуг населением.

Однако, как выясняется, некоторые задумки разработчиков уже не сработали. Так, в проекте федерального бюджета на 2023 года говорится, что затраты на содержание объединенного фонда будут выше, чем совокупные траты на обособленно работающие ПФР и ФСС. Коме того уже сейчас понятно, что никакого радикального увеличения пенсий и других выплат в связи с объединением фондов также не будет.

Тем временем в эффективности создания Соцфонда усомнились и в Госдуме.

В частности, весьма резкое заявление о том, что принимаемые властями меры, направленные на оптимизацию работы того или иного государственного органа, не эффективны и не способны переломить ситуацию, сделала депутат Государственной думы РФ справедливоросс Оксана Дмитриева.

Свои мысли Оксана Генриховна разместила на своей странице в сети «Вконтакте».

Цитата:

«Ни одна оптимизация еще не дала положительного эффекта. Наоборот, она разрушает естественную социальную среду. Я против этого».

Ранее мы писали о том, что чиновникам предложено назначать обычные пенсии.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу