7 мая 2021, 20:38
2021-05-07T20:38:19+10:00 2021-05-07T20:38:19+10:00

«Проверено временем». В соцсети появился рецепт чудотворного раствора

Ингредиенты есть в каждом доме страны
фото из социальных сетей

Среди молодого поколения все чаще встречаются те, кто всерьез увлекается земледелием. На своих приусадебных участках такие садоводы выращивают все, что душе угодно. Правда, несмотря на молодой возраст, часто подобные дачники прибегают к методам, которые проверены многолетним применением. Об одном таком способе вырастить и рассаду, и хороший урожай, рассказал PensNews.ru.

Земледелие как род занятия человечества насчитывает не одно столетие. При этом сейчас стало модно в угоду коммерческой составляющей опровергать старые методы. Оно и ясно – товар для ухода за растениями сам себя не продаст.

Однако техническому прогрессу не так много лет, и до него люди все же как-то умудрялись выращивать продукты не просто ради хобби, а для пропитания. Это может свидетельствовать лишь о том, что многие методы прошлых лет являются эффективными.

Так, например, на просторах сети можно найти проверенный временем рецепт раствора, который помогает и рассаду вырастить, и урожай увеличить.

В частности, для того, чтобы повысить продуктивность рассады помидор, а также добиться роста крупных томатов, в сети советуют обработать растением специальным раствором.

Для его приготовления нужно взять каплю йода и 3 литра воды. Получившимся раствором рекомендуется полить рассаду помидор один раз.

Также можно использовать 250 грамм молока и несколько капель все того же йода. После смешивания молока и дезинфицирующего средства, получившуюся смесь нужно растворить в 1 литре воды. Раствором рекомендуют опрыскивать растения для улучшения их роста.

Для молока находится еще одно применение. Например, литр этого продукта можно разбавить в 10 литрах воды. Потом следует добавить в раствор 15 капель йода. Рacтвopoм нужнo oбильнo oпpыcкивaть пoмидopы, пpичем нacтoлькo cильнo, чтoбы c куcтoв теклo.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу