7 мая 2021, 23:11
2021-05-07T23:11:17+10:00 2021-05-07T23:11:17+10:00

«Это самый жестокий стресс». Россияне рассказали, от чего вымирает русский народ

Многие считают, что в сокращении населения виновато не только здравоохранение
фото: pensnews.ru

Россияне считают, что среди причин сокращения численности российского населения, плохое состояние системы здравоохранения не самая главная причина. О чем рассказали наши читатели, рассказал PensNews.ru.

Ранее наше издание опубликовало материал «Мы теряем нашу страну. Умирают наши люди» о докладе ректора Высшей школы организации и управления здравоохранением Гузель Улумбековой о состоянии здоровья нации и системы здравоохранения.

Статья вызвала бурные обсуждения среди россиян. Материал набрал более 1,7 тыс. комментариев.

Многие согласились с госпожой Улумбековой в том, что официальные цифры по смертности среди россиян сильно занижены. Более того, граждане назвали еще несколько причин, которые влияют на продолжительность жизни людей в России.

Среди них, в частности, не только состояние здравоохранения, но также и уровень доходов, цены на продукты и лекарства, состояние городской инфраструктуры и многое другое. Кроме того, россияне предлагают и решение сложившейся проблемы.

Вот что пишут наши читатели:

Вадим Журавлёв: «Упразднить корпорации с их гадской «корпоративной этикой». Дать возможность развиваться среднему и малому бизнесу. Остановить отток денег за рубеж. Повысить оклад всему работающему населению как минимум в 3 МРОТ, плюс сделка, переработка, ночные и т д. Самое ключевое ЭТО НИЗКАЯ ПЛАТЁЖЕСПОСОБНОСТЬ 80% населения. Неимение средств к существованию - это самый жестокий СТРЕСС и ШОК для любой семьи и любого человека в целом. В таком состоянии (при постоянном психологическом стрессе) больше и чаще всего возникают проблемы со здоровьем. Поэтому здесь здравоохранение стоит на каких то последующих местах. Люди должны получать достойную зарплату. Достойно отдыхать и заходя хотя бы в продуктовый магазин или аптеку не смотреть на цены, а покупать именно те продкты, которые считают нужными приобрести не в ущерб семейному бюджету».

Владимир Логинов: «Бесполезны любые реформы, в любой сфере, при неизменности социально-экономической и политической системы. Никакая Дума ничего не может сделать, пока политический курс в стране не станет социально ориентированным. Так что, дорогие россияне, можем спокойно и дальше вымирать...».

Nikolaj Welker: «Это видно даже на примере нашего небольшого посёлка Козулька, Красноярского края: население четырёх имеющихся по периметру нашего райцентра мест захоронений (кладбищ) растёт в геометрической прогрессии: не проходит и дня, чтобы не повезли кого-нибудь из жителей вперёд ногами. Кладбища переполнены. Недавно я похоронил своего младшего брата (7.04.2020г.), который умер от инсульта не дожив до возраста 64 года. <…> А медицины в нашем посёлке практически не существует».

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу