Так бывает довольно часто – некоторые изобретения, которые признаны облегчать жизнь людей, не всегда используются по назначению или используются не совсем так, как изначально представлял изобретатель, пишет Pensnews.ru.
К примеру, есть такая удобная штука, как чеснокодавилка, которая позволяет одним движением превращать в кашицу головку чеснока.
Известно, что перед тем, как воспользоваться этим прибором, который, уверены, есть на любой кухне, чеснок тщательно очищают. Что занимает время, а иногда не так просто.
Однако, опытные кулинары так не делают. Они просто засовывают в чеснокодавилку неочищенный зубок. Нажатие - и вы удивитесь! Шелуха легко отделится от полученной кашицы.
Попробуйте.
Ранее мы писали о том, что специи лучше для начала смешать с солью.