10 ноября 2022, 19:30
2022-11-10T19:30:00+10:00 2022-11-10T19:30:00+10:00

Синоптики сообщили, как долго продержится аномальное тепло

В европейской части России уже несколько дней царит тепло, причем, аномальное, пишет Pensnews.ru.

Так, по данным центра погоды «Фобос», с начала текущей недели в европейскую часть страны поступают хорошо прогретые воздушные массы. И все это благодаря атлантическому циклону. Именно такой нежданный подарок позволяет температуре расти день ото дня. Сообщаются, что оттепели сумеют пробиться даже в верховья Оби! То есть, в Сибирь.

При этом циклон принес собой не только теплый, но и насыщенный влагой воздух. А это значит, что в районе Русской равнины продолжатся осадки. Правда, они будут довольно слабыми, но в районе Урала, а также на берегах Белого моря и в Мурманской области могут выпадать в виде снега. А в Карелии, в отдельных районах Архангельской области, Республики Коми и Пермского края даже не исключены ледяные дожди.

Синоптики сообщают, что такой расклад будет сохраняться до конца недели.

В Башкирии сегодня еще возможен снег; в Уфе на термометрах до +3 градусов. В последующие дни осадки окончательно перейдут в дождь и потеплеет до +6-7. И только в понедельник Южный Урал накроет волна ноябрьского холода.

Примерно такой же прогноз синоптики дают и для Москвы, правда, в столице будет значительно теплее. Сегодня и завтра +8-9 градусов, а в выходные вообще рекордные +10-11. Но в воскресенье температурный максимум будет зафиксирован ночью и утром, а в течение дня воздух станет остывать. И в понедельник в полуденные часы всего +1, а небольшие осадки перейдут в снег.

Ранее мы писали о том, что эксперты поделились, почему пожилым людям необходим морской воздух.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу