10 ноября 2022, 22:30
2022-11-10T22:30:00+10:00 2022-11-10T22:30:00+10:00

Врач рассказал, какие продукты нужны для профилактики болезни Альцгеймера

Известный в России врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала о том, какие продукты питания стоит употреблять для того, чтобы снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера, пишет Pensnews.ru.

По мнению медика, необходимы продукты, которые содержат витамин В12. Именно этот элемент позволяет сохранить молодость и здоровье мозга, а также способствует концентрации внимания и увеличению стрессоустойчивости организма.

Врач также сообщила о том, что данный витамин участвует в более чем в 200 метаболических реакциях организма. В12 положительно влияет на когнитивные функции мозга, в частности, на память. Витамин положительно влияет на метаболизм серого вещества мозга и уровень гомоцистеина. Эта такая аминокислота, которая, накапливаясь в организме, атакует стенки сосудов. А от метаболизма серого вещества мозга, в свою очередь, зависит риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера.

Правда, эндокринолог отдельно предупредила, что данный витамин не влияет на здоровье мозга пожилых людей, у которых уже произошли старческие необратимые изменения. Поэтому она призвала заниматься профилактикой болезней смолоду.

Зухра Павлова:

«Прием витаминов, особенно в осенне-зимне-весенний период — это не только профилактика разных специфических заболеваний, дефицита тех или иных витаминов, но и снижение риска сердечно-сосудистых патологий, нейродегенеративных заболеваний мозга и в целом старения организма».

Павлова также сообщила о том, что получить витамин В12 можно из продуктов животного происхождения: печени, почек, яиц, сыра, творога, рыбы и морепродуктов, говядины, баранины.

Ранее мы писали о том, что названы продукты, которые полезны для нервной системы.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу