Популярное международное издание в области диетологии ETNT, опубликовало материал, в котором идет речь о продуктах питания, регулярное употребление которых влияет на уровень холестерина, пишет Pensnews.ru. В частности, речь идет о трех группах пищи.
Так, частое употребление жареной пищи может вызвать повышение уровня холестерина. Все дело в том, что жареная еда содержит больше вредного жира. Эксперты советуют, что вместо обжарки продукты лучше готовить на гриле или запекать.
Также вредны в этом плане для здоровья хлебобулочные изделия. В них содержится много ингредиентов, которые со временем также повышают уровень холестерина. Хлебные изделия насыщены жирами и рафинированными углеводами, а они приводят к накоплению холестерина и в итоге к повышению риска повреждения артерий.
Кроме того эксперты сообщили и еще об одном неполезном продукте - обработанном красном мясе. К примеру, колбаса, бекон, карбонат, ветчина, сосиски и другие подобные продукты, содержащие обработанное красное мясо, имеют в своем составе большое количество насыщенных жиров и натрия. Это также способствует повышению уровня холестерина в крови.
Ранее мы писали о том, что перечислены лекарства, которые могут привести к диабету