10 ноября 2022, 19:51
2022-11-10T19:51:14+10:00 2022-11-10T19:51:14+10:00

Позаботьтесь о внуках – заберите у них гаджеты

Эксперт дала советы о времени общения детей с мобильными устройствами

Долгие игры и просмотры видео способны ухудшить память ребенка, сообщает PensNews.ru со ссылкой на сетевое издание ГЛАС.

Таким выводом с россиянами поделилась врач-психотерапевт Оксана Палехова. По словам эксперта, дети дошкольного возраста могут использовать мобильные устройства только в крайних случаях, а для более старшего возраста время использования гаджетов не должно превышать 3 часов в день.

Постоянное использование таких устройств, по словам врача, негативно влияет на память детей. Дело в том, что сейчас познание мира для детей происходит с большим количеством раздражающих факторов – картинки, звуки, яркие цвета, быстрое переключение кадров.

Все это ведет к тому, что мозг не успевает закрепить полученные сведения, а регулярное пренебрежение ограничением времени за гаджетом приводит к тому, что память становится поверхностной.

Кроме того, врач отметила, что дети часто быстро привыкают узнавать мир через экран, теряя при этом интерес к окружающему.

При этом борьба с такой зависимостью с помощью контроля приводит к появлению агрессии у детей. Поэтому эксперт рекомендует сократить время использования гаджетов.

«Дошкольники должны использовать гаджет только в крайних случаях, не более 30-60 минут в день», - подчеркнула эксперт.

Не более 3 часов в день мобильные устройства разрешены для подростков.

«Палехова также рекомендует напоминать детям, что гаджеты – это инструмент взрослого человека и много интересного находится именно вне телефона», - добавили в издании.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу