8 мая 2021, 16:17
2021-05-08T16:17:46+10:00 2021-05-08T16:17:46+10:00

«Это вас не касается». В кабмине сделали заявления о сборе грибов

Министр рассказал о штрафах за использование лесных продуктов
фото: pensnews.ru

Шквал сообщений в российских СМИ о новых нормах по сбору грибов, ягод, орехов и березового сока произвел настоящий шок среди пользователей социальных сетей. Люди искренне не понимали, почему за то, что всегда давалось даром, сейчас можно получить штраф. Как оказалось, недовольство было напрасным. О чем недавно заявили в правительстве России, рассказал PensNews.ru.

Как пояснили в министерстве природы России, сообщения о подобных ограничения не соответствуют действительности.

Специалисты ведомства уточнили, что на данный момент право собирать лесные продукты для собственного потребления является законным правом каждого россиянина, которое закреплено в ряде федеральных правовых актов.

«Ни в каких приказах федерального министерства природных ресурсов и экологии нет подобных положений», - пояснили в Минприроде.

Кроме того, там отметили, что определенные ограничения могут быть наложены региональными властями. Однако такие случаи являются единичными и не имеют распространения на всех граждан страны.

Так что, можно смело продолжать ходить в лес по грибы и не бояться, что за гриб с неправильной шляпкой будет выписан штраф, поскольку большую часть россиян такие ограничения не касаются.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу