11 ноября 2022, 22:30
2022-11-11T22:30:00+10:00 2022-11-11T22:30:00+10:00

Россиян предупредили о схеме обмана на кассах самообслуживания

Будьте осторожны в супермаркетах

Россияне начинают понемногу привыкать к кассам самообслуживания, пишет Pensnews.ru. Но как выясняется, мошенники уже успели освоится и здесь, придумав, как обманывать граждан и здесь.

Вот что сообщил заслуженный юрист России Иван Соловьев:

«Они (мошенники. – Pensnews.Ru) подходят к терминалу, считывают специальным устройством штрих-коды товаров, а затем имитируют оплату картой и покидают магазин. В результате таких действий на кассе для самостоятельной оплаты образуется незакрытый чек... Следующий покупатель, который подойдет к кассе с незакрытым чеков, рискует, помимо своих товаров, оплатить и покупки магазинных воришек».

По этой причине юрист советует при оплате на кассах самообслуживания убедиться в том, что на устройстве нет незакрытых чеков. Кроме того, после оплаты следует также тщательно сверить чек с перечнем приобретенных товаров.

Иван Соловьев:

«Если в чеке будут обнаружены лишние товары, необходимо обратиться к администрации. Работник администрации вместе со службой безопасности проверит данные с камер видеонаблюдения и произведет возврат излишне уплаченных средств».

Ранее мы писали о том, что телефонные мошенники взялись за старое.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу