9 мая 2021, 01:05
2021-05-09T01:05:51+10:00 2021-05-09T01:05:51+10:00

Переметнулся? Радеющий ранее за простых пенсионеров депутат озвучил новую идею

В Госдуме хотят позаботиться об одной категории граждан
фото: glas.ru

В последнее время от депутата Государственной думы и лидера фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергея Миронова часто звучали инициативы, которые касались простых россиян преклонного возраста, сообщает PensNews.ru.

Так, например, он вносил в нижнюю палату парламента законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам, высказывался о необходимости снижения пенсионного возраста и о ликвидации ПФР.

Однако многие его идеи были не приняты и депутатами, и самим населением. Граждане часто высказывались в социальных сетях критично в адрес парламентария. Многие полагали, что все инициативы не более чем предвыборный популизм.

И вот новое предложение, которое резко отличается от того, что ранее говорил депутат. На этот раз он также предлагает поднять пенсии, но уже не всем, как раньше, а исключительно бывшим сотрудникам силовых структур.

«Почти десять лет назад силовикам была обещана пенсия в размере 100% денежного довольствия. Потом в Минфине посчитали и решили, что денег на это нет. С 2012 им стали платить ее в размере 54% от денежного довольствия, а с 2013 года эту сумму начали индексировать на 2%», - рассказали в пресс-службе лидера думской фракции.

При этом Миронов считает, что уже с 2022 года нужно тратить на эти цели свыше 53 млрд руб.

С чего такая забота об определенных пожилых гражданах, пока не ясно. Возможно, не найдя поддержки у одной категории электората, депутат решил переметнуться и заручится голосами силовиков? Пока этот вопрос остается без ответа.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу