13 ноября 2022, 19:30
2022-11-13T19:30:00+10:00 2022-11-13T19:30:00+10:00

Врач-гинеколог предупредил об опасности средств личной гигиены для женщин

Ежедневное использование прокладок может привести к опасному заболеванию

Известный российский врач-гинеколог Ольга Каплина предупредила женщин об опасности постоянного использования ежедневных прокладок, пишет Pensnews.ru. Также она сообщила, как правильно использовать средства личной гигиены.

Для начала эксперт развенчала достаточно популярные мифы о том, как нужно заботиться о женском здоровье.

Так, Каплина пояснила, что так называемые ежедневные прокладки, несмотря на их название, на самом деле созданы не для того, чтобы использовать их постоянно, а для того, чтобы уменьшить дискомфорт в последние дни менструации при слабых выделениях.

Также врач добавила, что ежедневные прокладки также можно использовать в дни овуляции, когда усиливаются выделения.

В чем же опасность частого их применения? Дело в том, что при ежедневном использовании этим средством гигиены возникает парниковый эффект, что увеличивает риск развития кандидоза, предупредила об опасности специалист.

Кроме того врач предупредила о долгом ношении другого гигиенического средства для женщин - менструальных чаш. По мнению Каплиной, они начинают вредить женскому здоровью после беспрерывного ношения в течение четырех-шести часов.

Дело в том, что кровь является питательной средой для бактерий, а во влагалище созданы для них идеальные условия. Поэтому она рекомендовала опорожнять чашу как можно чаще, а тампоны менять не реже раза в три-четыре часа.

Также гинеколог пояснила, что строго запрещено использовать спринцевание.

Ольга Каплина:

«Не заливайте во влагалище никакие «лечебные смеси». Это вымывает свою дружественную микрофлору, а если есть инфекция, то разносит ее дальше в шейку матки и саму матку».

А еще врач предупредила дам о том, что заниматься самолечение опасно.

Ольга Каплина:

«Подруги по форуму, у одной девушки эндометриоз, у другой - эндометрит. Первая пришла ко мне, обговорили с ней план лечения, подруга переписала у нее. И, когда поняла что толка нет, тоже записалась на прием».

Ранее мы писали о том, что названа неожиданная причина, из-за которой женщины набирают вес.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу