14 ноября 2022, 19:30
2022-11-14T19:30:00+10:00 2022-11-14T19:30:00+10:00

В России вступает в свои права зима

Середина ноября. Казалось бы, осень еще далеко не на исходе, однако зима уже не просто стучится в дверь, а активно обживает даже самые дальние углы, пишет Pensnews.ru.

Так, центр погоды «Фобос» сообщает, что в южной части европейской России в первую половину рабочей недели существенные осадки маловероятны, но затем под влиянием подошедшего фронта облачность уплотнится и зарядит, правда, не снег, а дождь. И только в самых низовьях Волги и Дона можно ожидать снег. Температура в обширном регионе будут преимущественно вполне себе осенняя – от +3 до +13 градусов.

А вот в Среднем Поволжье ненастье (то ли дождь, то ли снег, то ли все вместе) ожидается в начале и в конце недели. До среды тут вполне можно ждать оттепелей, а вот во второй половине недели температура не будет превышать 0… -5 градусов.

Погода на Северо-Западе по данным «Фобоса» в первой половине текущей недели обещает быть вполне себе комфортной и без осадков. Но уже в середине недели местами начнет сыпать снег. Температура днем - от -1 до -6, а на юго-западе региона - до +2.

В Центре Европейской части России в начале недели вероятность осадков невелика. А вот уже в середине недели и в последующие дни обширный регион окажется во власти циклона и начнется светопреставление. Днем температура будет опускаться до -5 градусов.

Урал в начале недели ожидают лишь небольшие осадки, причем, возможны возможны слабые оттепели, а вот со среды погода в регионе пойдет на поправку, и резко похолодает, днем - от -5 и до -10 градусов. Холодная зима.

Юг Сибири столкнется с еще большей погодной амплитудой. Погодные качели будут раскачиваться здесь в полную силу. Если в первой половине недели здесь возможны даже оттепели с вполне комфортной температурой, а уже в четверг-пятницу морозный антициклон обрушит на регион декабрьский климат - днем только -6…-11 градусов.

Юг Дальнего Востока продолжает жить при вполне мягкой погоде. Ни тебе осадков, ни тебе заморозков. Лишь в пятницу в Приморском крае местами возможны небольшие дожди. Днём в Приамурье −3…+2, на побережье Японского моря +3…+8.

В северной столице самая высокая вероятность осадков во вторник-среду. Днем −1…+2, в понедельник на градус-другой теплее.

В Белокаменной большую часть рабочей недели ожидается снег, местами возможны слабые метели. Днём в столице 0…−3, в понедельник до +1.

Ранее мы писали о том, что эксперты сообщили, почему пожилым людям необходим морской воздух.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу