15 ноября 2022, 13:43
2022-11-15T13:43:49+10:00 2022-11-15T13:43:49+10:00

Преимущества использования современных виниров

Микропротезирование – одно из стремительно развивающихся направлений эстетической стоматологии. Люди, прибегающие к данному виду коррекции, одновременно решают две задачи. Во-первых, с помощью метода устраняют даже те дефекты, которые трудно исправить другими способами. Во-вторых, эффективного результата можно добиться в кратчайшие сроки. Интересно? Предлагаем узнать, как устанавливают виниры в Люберцах на примере стоматологии «Кристалл».

Как добиться идеального вида передних зубов

Виниры – это тонкие накладки, позволяющие улучшить внешний вид зубов. Специалисты наклеивают пластинку (толщиной 0,2 мм) на лабиальную (губную) зону. Для этого используются материалы (стеклокерамика, фарфор), обеспечивающие достаточную прочность и безупречный вид.

Микропротезирование выполняет такие функции, как:

  • защита передних зубов (например, при высоких нагрузках: употребление твердых продуктов, игра на инструментах);
  • коррекция искривления (в том числе при деформации формы, изменении оттенка зубов);
  • восстановление красивой, ослепительной улыбки.

В отличие от привычных коронок виниры не полностью покрывают зубной ряд, а лишь передний «фланг». Как правило, их крепят на поверхности 10 верхних и восьми нижних зубов.

Способы изготовления

Различают два основных типа:

  1. Прямые. Композитная накладка полностью закрывает переднюю поверхность зуба. Стоматолог выполняет процедуру в кабинете за один сеанс.
  2. Непрямые (ортопедические конструкции). Лечащий врач подготавливает поверхность зуба, снимает его оттиски. Зубной техник производит моделирование, подбирает оттенок, максимально близкий к природному. Затем выполняется установка пластин.

К наиболее востребованным видам относят композитные, циркониевые и керамические конструкции. Рассмотрим каждый из вариантов подробнее.

Основные разновидности

Композитные виниры по свойствам напоминают стоматологические пломбы. Это наиболее быстрый и простой вариант стать обладателем красивой улыбки. Слой композита наносят непосредственно на поверхность зуба. Такая технология подобна «художественной реставрации». Она позволит получить отличный результат всего лишь за одно посещение стоматолога.

Преимущества композитных виниров – это высокое качество и минимальные сроки установки. Модели имеют бюджетную стоимость, а материал полностью безопасен для организма. Такие пластины хорошо устраняют дефекты, гипоаллергенны, не вызывают воспалений, отторжения.

Керамические ортопедические конструкции считаются наилучшим вариантом. Они превосходят другие аналоги по прочности, а благодаря высокому качеству пластинки имеют толщину всего 0,5 мм. Таким винирам отдают предпочтение за возможность подобрать оттенок, идеально близкий к «родной» эмали. Стоит помнить, что их устанавливают за несколько визитов. Пластины плотно прилегают к поверхности, без зазоров. Они создают максимально натуральный, эстетически привлекательный образ. К тому же устойчивы к окрашиванию, характеризуются долговечностью в эксплуатации.

Циркониевые модели представляют собой накладки для переднего зубного ряда. В их основе – прочный каркас из циркония, на который наносится фарфоровый слой. Изделия рекомендованы для пациентов с чувствительными деснами или страдающих аллергией.

Циркониевые виниры позволяют добиться отличного результата. Они прекрасно корректируют форму, а срок эксплуатации составляет более 10 лет. Дополнительное преимущество конструкций – стойкость к перепадам температур, механическим нагрузкам. Они не деформируются и не окрашиваются.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу