15 ноября 2022, 14:34
2022-11-15T14:34:21+10:00 2022-11-15T14:34:21+10:00

В Правительстве приняли решение по индексации выплат работающим пенсионерам

Стал известен окончательный вердикт по важному вопросу

Правительство России очень ответственно и внимательно относится к чаяниям пенсионеров, в частности, работающей их части, пишет Pensnews.ru.

Иначе как можно объяснить скорость с которой был отвергнут очередной законопроект, в котором шла речь об индексации выплат работающим пенсионерам.

На этот раз законопроект был разработан и отправлен в Правительство РФ фракцией ЛДПР в Государственной думе за подписью лидера партии Леонидом Слуцким.

В документе шла речь о том, что в России с 1 января следующего года не только возвращалась индексация пенсий работающим пенсионерам, но и устранялась еще одна очевидная несправедливость в виде существующего потолка пенсионных баллов, которые может за год заработать пенсионер.

Увы, законопроект постигла та же участь, что и аналогичные законопроекты, ранее направлявшиеся в Госдуму РФ представителями разных партий.

В данным случае Правительство РФ в лице заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Григоренко указало, что «выплата страховой пенсии работающим гражданам без учета индексации соответствует основам обязательного пенсионного страхования».

Ранее мы писали о том, что пенсионеры при индексации выплат недополучили 15,9%.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу