16 ноября 2022, 05:00
2022-11-16T05:00:00+10:00 2022-11-16T05:00:00+10:00

В России представлена новая схема расчета пенсий

Она может заработать уже в 2023 году

То, что размер пенсионных выплат в России оставляет желать лучшего - факт, с которым могут спорить, пожалуй, только чиновники из финансового блока Правительства РФ, пишет Pensnews.ru.

Пенсии, конечно, растут, но крайне медленно и при этом они хронически отстают от той же инфляции.

При этом уже с 2023 года реальная (то есть выше уровня инфляции) прибавка к пенсиям российских пенсионеров может быть достигнута за счет применения качественно новой формулы для определения размера ежегодной индексации пенсий.

Об этом заявил лидер партии «Справедливая Россия - за правду!» Сергей Миронов. Политик заявил, что в партии разработали новую формулу индексации пенсий.

Удивительно, что представители этой партии не предлагают что-то популистское. В партии считают, что прибавка даже в 1% сможет реально защитить пенсионеров, как говорят, с запасом на будущее.

Сергей Миронов:

«В нынешних непростых экономических условиях государство должно пенсионерам уделить особое внимание и предоставить дополнительную финансовую помощь… Мы предлагаем обязать Правительство в течение календарного года проводить дополнительную индексацию социальных пенсий и пенсий военнослужащих. При этом рассчитывать индексацию предлагаем по следующей формуле: показатель индекса потребительских цен за предыдущий год + 1%».

Цифры не впечатляют, но все дело в том, какую цифру брать за основу, то есть за реальную инфляцию, а не за ту, которую выводят органы власти.

Ранее мы писали о том, что пенсионеры при индексации выплат недополучили 15,9%.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу