17 ноября 2022, 10:30
2022-11-17T10:30:56+10:00 2022-11-17T10:30:56+10:00

Важный признак, указывающий на то, что вам срочно нужно отдохнуть

Как организм сигнализирует о проблеме

Ежедневно перед нами стоят множество задач, которые следует выполнять со всей ответственностью и упорством. В круговороте бесконечным дел и проблем можно настолько загнать себя, что восполнить баланс сил и энергии становится не так уж и легко. О том, как понять, что вам необходим отдых и смена привычного уклада, рассказал PensNews.

Ужин, стирка белья, мытье окон, проверка уроков, посещение деловых встреч и ремонт дома – все это неотъемлемая часть нашей жизни. Когда она наполнена различными бытовыми делами, от которых никуда не деться, человеку свойственно игнорировать важные призывы организма о том, что он устал. Поэтому, вместо того, чтобы отправиться спать, мы продолжаем работать над офисным проектом и пьем обезболивающие препараты при головной боли, вместо того чтобы оставить дела на потом.

«Какая сильная нагрузка не ложилась бы на наши плечи, каждому человеку стоит выкраивать время на отдых и «подзарядку» энергии. Без этого восстановления мы не сможет повысить работоспособность, правильно мыслить и быть таким же эффективным, как и раньше. У каждого из нас свои цели, при которых мы вынуждены работать на износ: одни преследуют финансовый достаток, другие желают общественного признания, а на пути к достижению целей мы и не замечаем громкий кличь о помощи», - говорит психолог Александр Баранов.

Череда трудностей или обыденная суета вызывают стресс, организм расходует свои ресурсы, которые перестают восполняться. Когда это происходит, наша иммунная система начинает ослабевать, что становится началом развития патологий. Человек начинает часто и сильно болеть, и обычные симптомы обрастают осложнениями, от которых трудно избавиться.

«Когда организм истощается, на него обрушивается град недугов: головные боли, боли в горле, животе, спине, повышается температура тела, потливость, тахикардия, боли в грудной клетке, трудности с дыханием, воспаляются лимфатические узлы, ухудшается память. Такое состояние может сопровождаться развитием регулярных болезней, таких как длительная ангина или бронхит. Перегрузка организма – это следствие хронической усталости, которую мы лечим, как простое ОРВИ», - говорит специалист.

К сожалению, пока человек ходит по врачам и пытается месяцами избавиться от кашля или головокружений, уходит драгоценное время, которое могло бы помочь выявить причину постоянных болезней. Психосоматические расстройства поддаются только психоэмоциональной корректировки и никакие таблетки тут не помогут.

«Организм должен отдыхать, даже если у вас есть дедлайн или вам кажется, что вы совсем не устали. Кроме ряда серьезных заболеваний, которые могут перейти в тяжелые стадии депрессии, это истощение организма может приводить к выгоранию и нежеланию жить», - предупреждает психолог.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу