17 ноября 2022, 19:30
2022-11-17T19:30:00+10:00 2022-11-17T19:30:00+10:00

Льготные автокредиты смогут получить еще несколько категорий граждан

Пенсионеры в списке

В Москве прошло совещание Президента России Владимира Путина с членами Правительства, посвященное развитию отечественного автопрома, пишет Pensnews.ru.

В ходе совещания глава Минпромторга Денис Мантуров выступил с предложением расширить действующую ныне программу льготного автокредитования на военнослужащих, в том числе тех, кто был призван по частичной мобилизации, а также членов их семей.

Такие же льготы министр предложил ввести в отношении пенсионеров, которые ранее проходили военную службу. Имел ли Мантуров под этим военных пенсионеров или всех пенсионеров, которые когда-то служили в Вооруженных Силах России, пока не совсем понятно.

Тем не менее Владимир Путин согласился с этим предложением, очевидно его с предложением ознакомили заранее и со всеми нюансами. Поэтому нужно только подождать, когда данные предложения будут оформлены в виде документов, которые можно будет изучить.

СПРАВКА PENSNEWS.RU: Условия программы льготного автокредитования в этом году претерпели изменения — скидка выросла с десяти до 20 процентов (для ДФО сохранилась на уровне 25 процентов), а стоимость автомобиля, подпадающего под льготный автокредит, увеличилась с 1,5 миллиона рублей до двух миллионов. Предложение доступно семьям минимум с одним несовершеннолетним ребенком, медикам и учителям, а также водителям, впервые покупающим транспортное средство. Кроме того, условия распространяются и для тех, кто сдает автомобиль старше шести лет в трейд-ин, при условии, что владели им не менее года.

Ранее мы писали о том, что в России назвали, на чем мобилизованные могут «подработать» в зоне СВО.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу