19 ноября 2022, 16:00
2022-11-19T16:00:00+10:00 2022-11-19T16:00:00+10:00

Врач-диетолог предупредила мужчин о продуктах, которые понижают тестостерон

Врач-диетолог Инна Кононенко назвала продукты питания, которые снижают уровень тестостерона в организме мужчин, пишет Pensnews.ru. В частности, у мужчин уровень тестостерона снижают орехи, гречка и бобы.

По мнению врача, мужчинам, у которых отмечается пониженный уровень тестостерона, нужно стараться избегать употребления продуктов, которые богаты бета-ситостеролом. Это вещество снижает активность фермента 5-альфа-редуктазы, который в свою очередь ускоряет превращение тестостерона в его биологически активную форму.

Инна Кононенко:

«Много бета-ситостерола в гречке, белом длиннозерном рисе, овсе, перловке и ржаной крупе. Богаты им бобы, арахис, горох, фасоль и чечевица».

Кроме того, напомнила врач, бета-ситостерола много в орехах - грецких, кедровых, бразильских, кешью, фисташках, фундуке, миндале, кунжуте и макадамии.

Также много этого вещества есть в растительных маслах. В частности, в подсолнечном, оливковом, кукурузном, льняном, кунжутном и тыквенном. А еще оно содержится в укропе, семенах подсолнечника, облепихе, кукурузе и авокадо.

Однако, уточнила врач, какие-либо ограничения в употреблении этих продуктов стоит вводить только в тех случаях, когда анализ крови показал действительно низкий уровень тестостерона. В этом может помочь врач, который назначит соответствующие анализы и скорректирует питание.

Ранее мы писали о том, что названа неожиданная причина, из-за которой женщины набирают вес.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу