10 мая 2021, 14:19
2021-05-10T14:19:54+10:00 2021-05-10T14:19:54+10:00

«Разовая акция»? Чего ждать россиянам в мае каждый год

Правительство решит судьбу весенних каникул
фото: Елена Фрюауф/PensNews.ru

В правительстве России сделали заявления о весенних каникулах. Об этом сообщает PensNews.ru со ссылкой на KONKURENT.RU.

Речь идет о длинных майских праздниках. Напомним, что в этом году, согласно указу президента России Владимира Путина, россияне отдыхали с 1 по 10 мая.

Предложение об объединении майских праздников в долгие весенние каникулы озвучила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Как пояснила главный санитарный врач страны, такая мера необходима для того, чтобы россиянам не пришлось несколько раз выезжать на свои приусадебные участки, ведь именно на дачах они привыкли проводить майские праздники.

Как заявила Попова, при раздельных выходных гражданам пришлось бы несколько раз добираться общественным транспортом - сначала на дачи, затем домой, в города. При существующей в стране эпидемиологической обстановке, такая ситуация, по мнению Поповой, могла бы усугубить и без того сложную ситуацию с коронавирусом. Согласившись с доводами главы Роспотребнадзора, президент объединил майские выходные в 2021 году.

Однако, как заявил министр труда и социальной защиты населения Антон Котяков, такая мера была разовой, и делать майские праздники продолжительными на постоянной основе не планируется.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу