21 ноября 2022, 20:00
2022-11-21T20:00:00+10:00 2022-11-21T20:00:00+10:00

Нейтрализуем вред от масла луком

Продолжаем знакомить читателей Pensnews.ru с различными кулинарными хитростями. Сегодня поговорим об одном необычном соседстве, который рекомендуют использовать при приготовлении блюд опытные кулинары.

Так, один из способов нейтрализации отрицательного действия масла заключается в использовании в блюдах с маслом репчатого лука.

Дело в том, что линолевая кислота, которая содержится в масле, легко трансформируется во вредную перекись липида, но репчатый лук содержит кверцетин, который в свою очередь мешает такому переходу.

Кстати, и свиная котлета, и свинина в кисло-сладком соусе готовятся с непременным использованием лука.

Ранее мы писали о том, как сделать борщ еще вкусней.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу

Новости партнёров