25 ноября 2022, 05:00
2022-11-25T05:00:00+10:00 2022-11-25T05:00:00+10:00

В ПФР напомнили работающим пенсионерам о существенной льготе

Возмущению людей нет предела

То, о чем пойдет речь ниже может не просто возмутить, но даже шокировать, поэтому стоит приготовится к прочтению малоприятной информации, пишет Pensnews.ru.

Итак, заместитель председателя правления Пенсионного фонда РФ Наталия Петрова в письме, которое она направила в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений, помимо всего прочего сообщается о весьма значимой и существенной льготе, на которую может рассчитывать в нашей стране каждый работающий пенсионер.

По мнению руководителей ПФР возможность для работающего пенсионера получать пенсию является ничем иным, как… льготой, поскольку, цитируем письмо, «целевое предназначение страховых пенсий - предоставление средств к существованию гражданину, который в силу нетрудоспособности, связанной в том числе со старостью и инвалидностью, не имеет возможности трудиться и утратил заработок».

То есть, за то, что работающему пенсионеру выплачивают честно заработанные им же деньги, нужно буквально благодарить российское Правительство.

Цитируем письмо далее:

«Корректировка размера страховой пенсии и индексация фиксированной выплаты к ней являются компенсацией инфляционных издержек. Поскольку работающие пенсионеры имеют источник дохода для покрытия этих издержек в виде зарплаты, установленные им страховая пенсия и фиксированная выплата выплачиваются без учета индексации».

Но и это еще не всею В документе также сообщается, что индексация пенсий работающих пенсионеров ущемит права неработающих, поскольку деньги придется распределять на большее количество получателей.

Коротко и ясно. Добавить у этому просто нечего. Остается только радоваться и благодарить власти за нашу счастливую старость, проводимую на работе.

Ранее мы писали о том, что с 1 января в России меняется порядок доставки пенсий.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу