27 ноября 2022, 14:00
2022-11-27T14:00:00+10:00 2022-11-27T14:00:00+10:00

Россиянам напомнили, кто может рассчитывать на 13-ю зарплату

Сегодня это большая редкость

Большинство советских трудящихся получали такой бонус от работодателя, коим являлось родное государство, как 13-я зарплата, пишет Pensnews.ru.

Правда, для этого нужно было выполнить «социалистические обязательства», а лучше перевыполнить.

Увы, после перехода экономики на капиталистические рельсы о премии и бонусы полагаются в основном только менеджерам разного уровня, зарплаты и выплаты которым могут быть в десятки и сотни раз выше, чем рядовым труженикам. По уровню расслоения общества по доходам Россия уже долгие годы занимает первое место в мире.

Поэтому сегодня в так называемом реальном секторе экономики 13-я зарплата, то есть дополнительная выплата по итогам уходящего года в размере примерно равном месячному доходу – практически забытое понятие.

Но тем не менее работники, которые могут претендовать на такой желанный бонус все-таки есть.

Юрист в области трудового права Наталья Грешнова сообщила о том, что премию за год могу получить сотрудники бюджетной сферы, военные, работники крупных компаний.

Само собой разумеется, что есть такие выплаты и в небольших компаниях, но тут все зависит от условий трудовых контрактов.

Однако сегодня, отметила Грешнова, многие организации перешли в режим экономии и могут отказаться от премий вместо того, что сокращать штат.

Наталья Грешнова:

«Решение о том, кого наградить 13-й зарплатой, руководители принимают самостоятельно, и не всегда поощрение затрагивает весь коллектив. Нередко награждают только отличившихся сотрудников или тех, у кого большой стаж в данной организации».

Специалист также заявила, что 13-я зарплата может быть выплачена и тем, кто в штате, и тем, кто трудится по договору ГПХ и даже вышедшим на пенсию гражданам, — все решает руководство компании или предприятия.

Наталья Грешнова:

«Прямой обязанности выплачивать тринадцатую зарплату у работодателей нет. Но если такое условие указано в Положении об оплате труда, и работник выполнил необходимые требования, отказывать в выплате — незаконно».

Ранее мы писали о том, что МРОТ и прожиточный минимум в России будут считать по-новому.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу