28 ноября 2022, 18:00
2022-11-28T18:00:00+10:00 2022-11-28T18:00:00+10:00

В России в 2022 году серьезно упала рождаемость

Кроме того распадается семь из десяти семей

Экономические проблемы, которые вполне очевидны и резко усугубились после введения масштабных западных санкций, не могли не сказаться на демографических показателях, пишет Pensnews.ru.

Как сообщила зампред Госдумы, глава комиссии «Единой России» по защите семьи и детства Анна Кузнецова в своем видеообращении к участникам Всероссийского женского форума, который проходил в Москве, рождаемость в России с января по сентябрь этого года снизилась на 6,5%.

Так же она добавила, что на каждые 10 браков сейчас приходится 7 разводов, и соотношение в последние годы остается примерно одинаковым.

Кузнецова сообщила, что сейчас в «партии власти» создана специальная группа по демографии.

Анна Кузнецова:

«Сейчас мы работаем над различными инициативами по основным направлениям: это совершенствование мер поддержки семей с детьми, развитие семейной инфраструктуры и укрепление семейных ценностей, среди них - закрепление на федеральном уровне статуса многодетной семьи, поддержка молодых, студенческих семей».

Впрочем, понятно, что самой главной проблемой, которую нужно решать власти в этой сфере является повышение уровня жизни россиян. В последнее время были предприняты определенные шаги по поддержке семей с детьми, однако надо понимать, что этого явно недостаточно.

Самая главная проблема здесь – продолжающееся чудовищное расслоение общества. В России ситуация с этим самая плохая в мире. И это при том, что даже в Конституции страны указано, что государство является социальным по своей сути. Увы, пока это только декларация.

Ранее мы писали о том, что стал известен новый размер материнского капитала.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу