Известно, что гипертония, то есть повышенное кровяное давление - это одна из самых распространенных проблем со здоровьем у граждан нашей страны, пишет Pensnews.ru
Фармация создала много лекарственных средств, которые помогают бороться с данным заболеванием. Но не стоит забывать и тот факт, что высокое давление может быть вызвано неправильным образом жизнь (алкоголь, курение, неправильное питание и пр.).
Врачи настоятельно рекомендуют для того, чтобы минимизировать риски возникновения и развития данного недуга, уделить особое внимание питанию.
В частности, медики из клиники города Кливленда, что в США, пришли к выводу, что в рационе людей, которые страдают от высокого давления, в обязательном порядке должны быть фрукты и овощи оранжевого, красного и зеленого цветов.
Особенно хороши в этом деле апельсины, авокадо, петрушку, огурцы, помидоры черри, морковь и свежий шпинат. А вот чтобы минимизировать скачки давления, от зеленого лука лучше отказаться.
Дело в том, что такие продукты помогут держать в тонусе уровень давления. Такие фрукты и овощи содержат много калия. Известно, что именно этого микроэлемента недостаточно в организме гипертоников.
Калий помогает выводить из организма лишнюю жидкость. Большое количество воды приводит к тому, что кровь становится очень жидкой, в результате на стенки кровеносных сосудов распространяется сильное давление.
Также врачи советуют внимательно надо следить и за потреблением соли, в состав которой входит натрий. А его в организме не должно быть много, так как переизбыток может привести к гипертонии или усугубить болезнь.
Ранее мы писали о том, что врач рассказал, как бороться с высоким давлением с помощью кефира.