1 декабря 2022, 21:00
2022-12-01T21:00:00+10:00 2022-12-01T21:00:00+10:00

Легендарный композитор рассказал об экстрасенсорных способностях Никиты Михалкова

«Он закачивает в тебя свою энергию»

Легендарный советский российский композитор Эдуард Артемьев на днях отметил крупный юбилей – ему исполнилось 85 лет, пишет Pensnews.ru. Сложно найти человека, который бы не слышал его волшебной и чарующей музыки - она звучит более чем в 200 фильмах.

Артемьев работал со многими не менее легендарными режиссерами. Однако отдельное место в его творчестве занимает сотрудничество с Никитой Михалковым, Андреем Кончаловским и Андреем Тарковским.

Эдуард Артемьев признался, что тот же Никита Михалков отличается достаточно жестким характером в работе. Причем, признался композитор, методы его работы не всегда стандартны. Также Артемьев рассказал, что у Михалкова есть необычный дар.

Эдуард Артемьев:

«Никита еще обладает и некоторым экстрасенсорным влиянием. Что-то говорит и невольно закачивает в тебя свою энергию. После этого с ним работать очень легко».

Артемьев признался, что гениальной музыки, которую мы слышим в картинах «Раба любви», «Свой среди чужих, чужой среди своих» и «Сибирский цирюльник» не было бы, если бы не влияние Михалкова. Как сказал музыкант: она написана под огромным давлением режиссера.

По признанию Эдуарда Артемьева, такие же особенности есть и у брата Никиты Сергеевича - Андрея Сергеевича Михалкова-Кончаловского.

Кстати, с Михалковыми у Артемьева почти семейные отношения.

Эдуард Артемьев:

«Что Никита, что Андрей мне говорят: «Мы настолько к тебе привязались, что ты просто стал членом нашей семьи». Я врос в семью Михалковых и совершенно себя не представляю без них».

Ранее мы писали у дочери Любови Полищук обнаружилась наследственная «аристократическая» болезнь.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу