1 декабря 2022, 18:00
2022-12-01T18:00:00+10:00 2022-12-01T18:00:00+10:00

Богатые россияне получили "горячий" подарок от МЧС

Уговаривать спасателей пришлось долгие годы

С 1 декабря в российском законодательстве появилось много нововведений, одно из которых смотрится несколько экзотично, пишет Pensnews.ru.

Так, как сообщила юрист Елена Кудерко, с начала зимы вступили в силу поправки к приказу Министерства по чрезвычайным ситуациям «Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям».

В поправках говорится, что обычных городских квартирах теперь можно будет спокойно устанавливать сауны и хаммамы. Правда, с условием, что это не требует подвода труб и создания новой «мокрой точки» в виде водопровода и стока. Но вряд ли это кого-то теперь остановит.

Эти же поправки теперь разрешают обустроить парилку и в нежилых помещениях.

Елена Кудерко:

«Индивидуальные сауны с технической точки зрения не требуют капитальных стен, соответственно, установка коробки с оборудованием не влечет перепланировки или переустройства квартиры и не требует согласования».

Ряд независимых экспертов тем не менее считает данное нововведение достаточно опасным. Установка тех же саун серьезно повышает нагрузку на электросеть в квартирах, а кроме того установка подобных сложных конструкций создает много опасностей в виде дополнительных электроконтактов, стыков и пр.

Не зря же МЧС долгие годы сопротивлялось таким поправкам в документы. Но, похоже, любители попариться, не выходя из квартиры, победили.

Ранее мы писали о том, как легко и быстро сделать унитаз белоснежным.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу