12 мая 2021, 12:49
2021-05-12T12:49:45+10:00 2021-05-12T12:49:45+10:00

Названы симптомы, которые шестикратно повышают риск смерти от COVID-19

Данные исследования ученых заставляют по-новому взглянуть на болезнь
РИА "Новости".

Журнал Американской медицинской ассоциации опубликовал данные исследования ученых Медицинской школы Университета Питтсбурга в котором делается вывод, что отсутствие обоняния и вкуса отнесено к неврологическим признакам, которые в шесть раз увеличивают вероятность летального исхода при коронавирусе, сообщает Pensnews.ru.

Ученые проследили за ходом заболевания коронавирусом COVID-19 у 3,7 тысяч человек из 13 стран. Выяснилось, что у 82% из них наблюдались такие неврологические проявления болезни, как потеря вкуса и обоняния, головные боли. В то же время у 49% пациентов фиксировалась острая энцефалопатия, у 17% кома, еще у 6% регистрировался инсульт.

По мнению ученых, все это свидетельствует о том, что неврологические проявления преобладают среди пациентов, госпитализированных с COVID-19, и связаны с более высокой внутрибольничной летальностью. Также эксперты считают, что хронические неврологические заболевания любой формы - деменция, болезнь Альцгеймера, мигрень, поражения головного и спинного мозга или ЦНС - согласно результатам исследования, вдвое повышают опасность течения COVID-19.

В то же время, привычные и считавшиеся «безобидными» признаки коронавирусной инфекции - такие как отсутствие вкуса или обоняния - повышают риск смерти от заболевания в шесть раз.

Как уже ранее сообщал Pensnews.ru, иммуноглобулин человека по рекомендации Министерства здравоохранения РФ включен в список из пяти препаратов, которые должны применяться для лечения коронавируса.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу