5 декабря 2022, 19:30
2022-12-05T19:30:00+10:00 2022-12-05T19:30:00+10:00

Назван способ продлить "жизнь" смартфона на морозе

России в больше своей части страна северная с суровыми зимами, пишет Pensnews.ru.

Поэтому россияне часто сталкиваются с ситуацией, что смартфоны на морозе достаточно быстро разряжаются.

Можно ли адаптировать аккумуляторы для работы в холодный период времени? Оказывается, можно.

Об этом рассказывает эксперт, преподаватель в Московской школе программистов Кирилл Ситнов.

Специалист сообщил, что проблема недолговечной работы смартфонов на морозе обусловлена физико-химическими свойствами полупроводников в разных температурных режимах. В частности, при минусе меняется плотность электролита, и, соответственно, емкость батареи падает.

Кирилл Ситнов:

«Если аккумулятор новый, то при возвращении температуры в нормальный режим смартфон продолжит свою работу, и большая часть заряда вернется обратно. Хуже ситуация у старых аккумуляторов. Со временем электролит выкипает, а катод и анод деградируют. Тут морозы могут ускорить процесс, и телефон будет разряжаться быстро».

Эксперт советует для того, чтобы неожиданно не остаться на холодной улице без связи, нужно снизить частоту и продолжительность использования смартфона на улице.

Так, если вы слушаете музыку на гаджете, то просто положите телефон во внутренний карман куртки. А когда вам нужно позвонить или что-то написать, старайтесь зайти в магазин или какой-то офис.

Также стоит в таких ситуациях, для увеличения времени работы в морозы, отключить автообновление, службы синхронизации, геолокацию и другие приложения и функции потребляющие энергию.

Кстати, когда вы вернетесь домой или доберетесь до работы, не нужно сразу подзаряжать смартфон. Сначала дождитесь, пока он согреется. Но не стоит класть гаджет на батарею или какие-то подобные экстремально теплые места.

Кирилл Ситнов:

«Дождитесь, когда смартфон самостоятельно приблизится к комнатной температуре. Время определить сложно, просто смотрите, чтобы он руку сильно не «холодил. Специально его не отогревайте, иначе на внутренних частях появится конденсат».

Ранее мы писали о том, что российские пенсионеры могут оказаться в «цифровом гетто».

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу