5 декабря 2022, 22:30
2022-12-05T22:30:00+10:00 2022-12-05T22:30:00+10:00

Озвучен прогноз погоды на три зимних месяца

Нынешняя зима делится на два периода

На дворе декабрь и зима полноценно вступила в свои законные права на всей территории России, пишет Pensnews.ru.

О том какими будут предстоящие три зимних месяцев, рассказали эксперты центра погоды «Фобос».

Россияне сразу почувствовали на себе, что с наступлением календарной зимы в страну пришли и настоящие русские морозы. Причем, по прогнозам синоптиков декабрь окажется примерно на 3-3,5 градуса холоднее нормы.

И в Москве весьма высока вероятность 20-градусных морозов. При этом в столичном регионе недобор снега может составит 20–30%. Если исходить из многолетних данных, средняя ночная температура для Москвы в декабре составляет -8,6°, а днем -3,5°, количество осадков – 56 мм.

В общем, первый месяц зимы в России будет относительно холодным и малоснежным, с большим, чем положено, количеством солнечных дней.

А вот в январе климатический маятник уже качнется в другую сторону. По данным «Фобоса», среднемесячная температура прогнозируется на 3 градуса теплее нормы, а в феврале и того выше - на 4.

При этом вторая половина зимы 2022-23 годов будет характеризоваться достаточно неустойчивым характером погоды. Морозы и оттепели будут чередоваться. Осадки в целом будут соответствовать норме с небольшим ее превышением в январе.

Таким образом, самое холодное время года начнется с русских морозов, а после новогодних праздников смягчится в сторону относительного потепления. По всей видимости, тепло второй половины зимы будет пролонгировано и на март, а значит, весна придет раньше привычного срока.

Ранее мы писали о том, что стало известно, почему россияне отказываются от живых елей на Новый год.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу