12 мая 2021, 13:42
2021-05-12T13:42:54+10:00 2021-05-12T13:42:54+10:00

Продвинутые старики выбирают «зеленые» захоронения

Как насчет слиться с природой после окончания земного пути?
Фото из социальных сетей

В последние годы в странах «продвинутого» Запада активно обсуждается идея «зелёного» захоронения. Понятное дело, что даже в странах, где экологические партии агрессивно требуют все виды жизнедеятельности человека поставить на службу идеи сохранения природы, далеко не все считают, что идея не иметь после смерти полноценной могилы – это приемлемо с точки зрения устоев и морали, пишет Pensnews.ru.

Как сообщает центр погоды «Фобос», смысл «зелёных» похорон заключается в том, что после физической смерти тело человека становится органическим удобрением на территории, избранной им при жизни. Тем самым человек своим решением принимает участие в улучшении экологии планеты и как частность – удобряет почву.

Учёные же пока не берутся комментировать функциональные особенности процесса «зелёных» захоронений. Но их комментарии сводятся к тому, что в результате завершения жизненного пути любое органическое тепло, распадаясь, становится хорошим почвенным удобрением за счёт содержания огромного количества витаминов, минералов и питательных веществ.

В разных странах уже рассматривается вариант расширения традиционных кладбищ для «зелёных» захоронений, а также составления законодательной базы разрешений проведения таких захоронений в черте земельного участка своего жилого дома.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу