7 декабря 2022, 16:00
2022-12-07T16:00:00+10:00 2022-12-07T16:00:00+10:00

Куда писать, чтобы письмо попало к мобилизованному

В Минобороны с большим опозданием организовали полевую почту

В это сложно поверить, но в эпоху интернета и квадрокоптеров российские военнослужащие, которые сейчас выполняют боевые задачи на Украине в рамках специальной военной операции, оказались без нормального почтового сообщения, пишет Pensnews.ru.

Пользоваться мобильной связью в зоне СВО опасно, а о том, что бойцы хотят писать письма родным и близким, а также получать их, или передавать сообщения другим способом в Минобороне не подумали. Вернее подумали, но спустя несколько месяцев после начала СВО.

Как тут не вспомнить о легендарных «треугольниках», которые были в ходу во время Великой Отечественной войны… Почтальоны за время войны перенесли на своих плечах несколько миллиардов писем и солдаты Победы были уверены, что их письмо обязательно будет доставлено адресату. Ну а с какой радостью бойцы встречали весточки от родных и близких и говорить не стоит.

Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Итак, в Минобороны РФ на днях объявили, куда и как можно отправлять письма и посылки участникам спецоперации на территории Украины.

В целях обеспечения пересылки личных писем военнослужащих, выполняющих задачи специальной военной операции, воинские части, в которых они проходят службу, прикреплены к подразделениям фельдъегерско-почтовой связи, разъяснили в министерстве.

Родственники военнослужащих могут направлять свои письма, а также посылки через ближайшие отделения «Почты России» по адресу:

«103400, город Москва-400, номер воинской части».

Кстати, адреса воинских частей можно узнать от самих военнослужащих или в военных комиссариатах по месту призыва.

Военнослужащие также имеют возможность отправить личные письма домой. Для этого каждый военнослужащий будет обеспечен почтовыми конвертами и письменными принадлежностями.

Ранее мы писали о том, что в России назван уровень выплат мобилизованным.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу