12 мая 2021, 15:26
2021-05-12T15:26:15+10:00 2021-05-12T15:26:15+10:00

Сенатор рассказал, почему россиянам не дали льготы

Два региона страны не получили субсидии на авиаперевозки
фото: pensnews.ru

Программа льготного субсидирования авиаперевозок, которая позволяет гражданам купить билет на самолет по более низкой цене, не будет работать в двух регионах страны. Об этом сообщает PensNews.ru со ссылкой на сетевое издание zabnews.ru.

Как рассказал сенатор от Забайкальского края Сергей Михайлов, для отказа в предоставлении льгот жителям региона есть свои причины.

«По словам Сергея Михайлова, одна из причин невхождения края в эту программу – отсутствие компании «Аэрофлот»  в регионе. Именно она получила большую часть из 5-миллиардной субсидии, выделенной на это. Во многом решение в пользу «Аэрофлота» правительство принимало из-за того, что компания использует суда российского производства», - отметили в сетевом издании.

При этом отмечается, что Забайкальский край не единственный, жителей которого, по сути, обделили в получении льгот на перелеты. Вторым таким регионом стала Якутия.

«Вопрос о включении края был поднят Советом Федерации перед главой правительства Михаилом Мишустиным. Предварительная договорённость есть, однако документы до сих пор не подписаны. Сергей Михайлов пообещал, что сенаторы будут прорабатывать этот вопрос. Предполагается, что для включения Забайкалья и Якутии в число льготных регионов потребуется 2,4 миллиарда рублей. Их хотят получить из резервного фонда РФ», - подчеркнули в zabnews.ru.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу