7 декабря 2022, 19:30
2022-12-07T19:30:00+10:00 2022-12-07T19:30:00+10:00

В Госдуме заявили, что пенсионерам индексировали выплаты на два года вперед

Депутаты Государственной думы, в том числе из «социальных» комитетов, в которых, казалось бы, должны максимально ответственно подходить к чаяниям российских стариков, продолжают делать заявления, которые можно назвать, мягко говоря, спорными, пишет Pensnews.ru.

В частности, на днях представитель комитета Государственной думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб заявила, что пенсионеры уже выбрали двухлетнюю норму индексации их пенсий.

По мнению народного избранника, выданный государством объем прибавки пенсионерам, который был достигнут за счёт индексации пенсий в этом году перекрывает планы по повышению пенсий не только на 2022, но и на 2023 и равен плановому показателю 2024 года.

Светлана Бессараб:

«К концу этого года мы уже достигнем в натуральном выражении значение средней пенсии по старости для неработающих пенсионеров более 20 тысяч рублей. Этого показателя мы планировали достичь только в 2024 году. Но по поручению президента мы дважды повышали пенсию и в результате она выросла почти на 19,5%. Таким образом, мы вышли на эту цифру на два года раньше установленного периода».

Правда, депутат тут забыла добавить, что и инфляция в этом году пробила все возможные нормативы потолки.

Хорошо хоть депутат успокоила пенсионеров, заверив, что никто не ставит под вопрос будущие индексации пенсий.

Светлана Бессараб:

«Но мы не будем останавливаться. На следующий год будет также повышаться пенсия для всех категорий. Все пенсии повысятся».

Ранее мы писали о том, что работающим пенсионерам вставили еще одну палку в колеса .

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу