10 декабря 2022, 21:00
2022-12-10T21:00:00+10:00 2022-12-10T21:00:00+10:00

Лайма Вайкуле нарвалась на крупный скандал сразу в двух странах

Пройти между Сциллой и Харибдой у нее явно не получилось

Некогда популярная советская певица Лайма Вайкуле последние годы пытается усидеть на двух стульях, пишет Pensnews.ru.

Она хочет продолжать зарабатывать неслабые деньги в России, а заодно прослыть «в доску своей» на Западе, в частности, на своей родине Латвии.

И если в России от нее никто и не требовал каких-то политических публичных заявлений, то в родной Латвии Вайкуле была вынуждена буквально отбиваться от настойчивых предложений практически покляться в вечной любви идеалам демократии и осудить действия российских властей, в частности, в части проведения специальной военной операции по освобождению Украины от нацистов.

В итоге Лайма дала интервью, результатом которого стал скандал сразу в двух странах – и в России, и в Латвии.

В частности, Вайкуле в интервью рассказала о том, какую важную роль они с Аллой Пугачевой играли в Советском Союзе и России.

Артистка договорилась до того, что благодаря их с Пугачевой творчеству тогдашняя и нынешняя власти заметно обогатились, однако никакой благодарности звезды эстрады не дождались.

Лайма Вайкуле:

«Я содержала филармонии. Я содержала Советский Союз, выпуская свои диски. Я уже не говорю про Аллу (Пугачеву. - Прим. ред.). Алла содержала всю Россию, которая сейчас ей что-то предъявляет. Мы столько денег заработали тогда для Советского Союза, что даже стыдно говорить».

Ну и далее в том же духе.

В итоге депутаты сейма Латвии заявили о том, может лишиться латвийского гражданства и стать фигурантом уголовного дела.

Депутат Алдис Гобземс:

«Мы заводим уголовное дело с лишением Вайкуле гражданства и предоставления статуса негражданина Латвии. Я лично добьюсь максимального срока за поддержку советской власти».

Кроме того интервью Вайкуле изумила и насмешила многих ее коллег по цеху и публичных людей в России, а представитель МИД РФ Мария Захарова едко поддела ее на пару с Пугачевой, дескать, задумайтесь, на какие же средства люди приобретали билеты на их концерты и новые пластинки.

Ранее мы писали о том, что стала известна плохая примета для певицы Валерии в браке.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу