Хозяйки в России привыкли использовать на своих кухнях классическую белокочанную капусту, пишет Pensnews.ru.
А между тем, заменив при приготовлении тех же голубцов белокочанную капусту на китайскую, можно значительно уменьшить количество потребляемых калорий.
Как известно, и белокочанная капуста и китайская являются представителями лиственных овощей. А вот в Европе часто пользуются китайской капустой вместо кочанной.
И та, и другая капуста содержат примерно одинаковое количество витаминов и минералов, но что касается сахара, то в китайской капусте его содержание составляет около 2/5 от белокочанной.
Поэтому, приготовив, например, голубцы из китайской капусты, можно значительно уменьшить количество калорий.
Ранее мы писали о том, что диетологи разрешили начинать трапезу со сладкого.